domingo, 17 de febrero de 2013

Cranberry, chocolate and walnut cookies with Sea Salt

¡¡Feliz domingo a todos!!

La verdad es que siempre acabo publicando nuevas entradas en los domingos... Supongo que será porque es el único día de la semana en el que tengo algo de tiempo libre, jeje. Pero bueno, este domingo traigo cookies, creo que unos de los mejores que he probado. Hasta le gustan a mi madre, y ella no es que sea muy fan de los cookies...



Puse el título en inglés simplemente porque suena mejor. Sólo por eso. ¿A que no suena igual ''Cookies de chocolate, arándanos rojos y nueces con sal marina'' ?

Elegí esta combinación porque me encanta, pero eso es lo bueno que tienen lo cookies: se pueden hacer con lo que queramos (casi). Sé que lo de la sal suena raro, pero os aseguro que es una combinación perfecta.



Para hacerlos me he basado en esta receta y me he inspirado en esta. Así que se ha convertido en una combinación de las dos... Sin parecerse a ninguna de las dos.  Así que ahí va:

Cranberry, chocolate and walnut cookies with Sea Salt (12 galletas)

- 210g de harina

- 3/4 cucaradita de bicarbonato sódico

- 3/4 cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal)

- 1/2 cucharadita de vainilla molida

- 1/2 cucharadita de sal marina

- 140g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

- 115g de azúcar blanco

- 150g de azúcar moreno

- 1 huevo grande

- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

- 50g de chocolate troceado

- 50g de nueces picadas

- 50g de arándanos rojos secos

- Más sal marina para espolvear por encima (opcional)

Mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la vainilla molida en un bol y lo tamizamos. En otro bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que sea más pálido y muy cremoso. Añadimos el huevo y el extracto de vainilla y batimos hasta que esté bien integrado. Añadimos la mezcla ya tamizada de harina, y batimos hasta conseguir una masa uniforme. A continuación añadimos los frutos secos.








Hacemos unas 12-14 bolas con una cuchara sobre una bandeja de horno con papel para hornear (yo usé una cuchara heladera de las que sueltan las bolas, pero la mía se rompió en el proceso... Así que si vuestra cuchara heladera es frágil, usad una normal.) Espolveamos sal por encima. Horneamos unos 20 minutos a 160ºC, o hasta que los bordes estén dorados y crujientes. Aún estarán un poco blandos, pero se endurecen enseguida que se enfríen.

Los circulos en el papel son por reutilizarlo... ¡¡Se me había agotado!!







    
Así que ya está... No creo que haya nada más facil de hacer que cookies. Así que, ¡no hay excusas! ¡¡A cookieaaaar!! Son perfectas para regalar, compartir, o mejor, comérselas todas.



Alexandra










2 comentarios:

  1. Se me han despertado los jugos gástricos, nada me apetecería más que un par de éstas y una taza de té... Y si un día vienes a mi cocina...¿??? sigue publicando aunque sea sólo los domingos... ;*)

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  2. Jeje, yo vengo a tu cocina cuando quieras! No te preocupes que seguiré publicando :)

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